Sozialentwicklungsplan - Altenhilfe. Stand: Nov. 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ziel kommunaler Altenhilfeplanung ist es, älteren Menschen Unterstützung und Hilfe zu gewähren, um sie möglichst lange unter Einsatz ihrer körperlichen, geistigen und seelischen Kräfte zu einer selbständigen Lebensführung zu befähigen. Dieser Bericht zur Altenhilfe ist eine umfassende Darstellung der Altenhilfe in Karlsruhe. Er dient als Diskussionsgrundlage für den Sozialentwicklungsplan im Teilbereich Altenhilfe und wird die konzeptionelle Grundlage für die Weiterentwicklung der Altenhilfe in Karlsruhe sein. Es werden die Lebensbedingungen älterer Menschen in Karlsruhe, Altenwohnungen, offene Altenhilfe, ambulante und teilstationäre Altenhilfe, sowie Rehabilitationseinrichtungen und stationäre Einrichtungen der Altenhilfe dargestellt. ej/difu
Keywords: Sozialplanungsprogramm; Alter Mensch; Sozialhilfe; Wohnung; Lebenshaltung; Lebensqualität; Regional; Gerontologie; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung