Landkreis Cham ist Preisträger "Landschafft 2017". - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2017)
Im März 2017 hat die Deutsche Stiftung für Kulturlandschaft den Landkreis Cham mit dem Preis "Landschafft 2017" geehrt. Dieser Preis wird alle zwei Jahre an einen Landkreis vergeben, der sich aus eigener Kraft und trotz peripherer Lage wirtschaftlich- und gesellschaftspolitisch äußerst positiv entwickelt. Der Preisträger zeigt, dass der Verfassungsauftrag einer gleichwertigen Entwicklung des ländlichen Raums nach wie vor erfüllbar ist.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Grenzraum; Regionalentwicklung; Strukturpolitik; Hochschulstandort; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarkt; Neue Technologie; Gewerbeansiedlung; Fremdenverkehr; Mittelgebirge; Kulturlandschaft; Regionalmarketing