Stadtentwicklung und Stadtbild. - Duerrschnabel, Erwin; Kamper, Hermann (My University, 1976)
Der künftigen Gestaltung der Stadt und dem entsprechenden Entwicklungsplan liegt der Wille der Stadt zugrunde, dem Kur- und Fremdenverkehr oberste Priorität einzuräumen und mit einer Vielzahl von Maßnahmen in einem umfassenden Erneuerungsprozeß den Besuchern ein den heutigen Ansprüchen angemessenes, interessantes und hochwertiges Angebot zu machen. Eingliederung der Stadt in zwei Teile wird damit deutlich sichtbar Der Bereich östlich des Bahnhofs gilt als kurörtlicher Bereich, dagegen soll das Gebiet westlich des Stadtbahnhofes überwiegend dem Wohnen und der gewerblichen Wirtschaft vorbehalten bleiben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtbild