Open IT and Open Source. Best Practice in Berlin 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die vorgestellten Best Practices zeigen, wie vielfältig die unterschiedlichsten Bereiche von Open-Source-Lösungen profitieren können und decken dabei eine hohe Bandbreite an technischen Einsatzmöglichkeiten ab. Beispielsweise ermöglicht es das Tool Jedox Palo der Firma 2K Consultants Schüler- und Ressourcendaten an Schulen einheitlich zu erfassen. Das Managementinformationssystem unterstützt so Analyse- und Planungsprozesse, ohne dabei die strengen Anforderungen der Datenschutzrichtlinien zu vernachlässigen. Mit den Daten der Schulen besitzen die Verantwortlichen im Senat so eine genauere Entscheidungsgrundlage und können Problemen schneller entgegenwirken - ein Beispiel von vielen Projekten und Beiträgen des Reports.
Keywords: Informationstechnologie; Informationssystem; EDV-Software; Datenbank; Wirtschaftsförderung; Beispielsammlung; Open Source; Softwareentwicklung; Geschäftsmodell; Netzwerk; Best Practice