Daten und Fakten zum NRW-Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Grundlage für eine vorausschauende Stadtentwicklungs- und Verkehrsplanung ist eine möglichst genaue Kenntnis der tatsächlichen Verkehrssituation sowie der Entwicklungen in der Vergangenheit. Als Datenbasis werden neben den amtlichen Statistiken, die einen breiten Raum in Form von Grunddaten einnehmen, verstärkt Geschäftsstatistiken sowie Analysen von Befragungen und Zählungen genutzt. Dieser Bericht stellt für den Verkehrsbereich statistische Ergebnisse in zusammengefaßter Form dar. Es werden die Allgemeine Verkehrsentwicklung, der Straßenverkehr, Fahrrad- und Fußgängerverkehr, Preise und Steuern, Umwelt, Straßenverkehrsunfälle, öffentlicher Personennahverkehr und Schienenverkehr, Binnenschiffsverkehr und Luftverkehr behandelt. Beigefügt sind Karten der Verkehrsstärken 1993 auf NRW-Autobahnen im Kfz- und im Güterverkehr sowie eine Liste der Autobahn-Anschlußstellen. ej/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsstatistik; Verkehrsentwicklung; Straßenverkehr; Individualverkehr; Verkehrsunfall; Wasserverkehr; Luftverkehr; Umweltschutz; Öffentlicher Personennahverkehr