Mobilitätsstile in der Freizeit. Minderung der Umweltbelastungen des Freizeit- und Tourismusverkehrs. - Götz, Konrad; Loose, Willi; Schmied, Martin; Schubert, Steffi (E. Schmidt, 2003)
In dem Forschungsprojekt geht es nur um den Freizeitverkehr im Alltag. Urlaubsreisen und das Verkehrsmittel Flugzeug wurden nicht einbezogen. Es werden zielgruppenspezifische Maßnahmen vorgeschlagen, um die Verkehrsbelastung zu verringern, und die möglichen Auswirkungen auf die Verbesserung der Umweltqualität untersucht. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrswissenschaft; Freizeitverkehr; Fremdenverkehr; Mobilität; Umweltverträglichkeit; Befragung; Tourismus