Automation im Bauwesen. Materialsammlung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Auf der Grundlage der Zielplanungen der Kommunalen Gemeinschaftsstelle für Verwaltungsvereinfachung (KSt), Köln, und der Hessischen Zentrale für Datenverarbeitung (HZD), Wiesbaden, zu Fragen der Automation im Grundstücks- und Bauwesen hat die KGSt im Zusammenwirken mit Fachkennern kommunaler und staatlicher Verwaltungen 1971 einen Arbeitsplan 1 vorgelegt, der ausgerichtet ist auf eine stärkere Konkretisierung der Zielplanung unter personellen, finanziellen und kapazitätsmäßigen Gesichtspunkten. Die im Arbeitsplan 1 zu leistende Arbeit galt dem Zusammentragen des gegenwärtigen Wissensstandes auf dem Gebiet der Automation im Grundstücks- und Bauwesen. Die dabei entstandene Materialsammlung gibt darüber hinaus allen mit diesem Thema befaßten Dienststellen die Möglichkeit, sich problemorientiert und damit gezielt über den gegenwärtigen Wissensstand zu Einzelfragen schnell einen Überblick zu verschaffen. rl/difu
Keywords: Automation; Arbeitsplan; Grundstückswesen; Theorie; Methode; Hilfsmittel; Bauwesen