Dienstleistungsunternehmen Stadt. - "Denken im Kopf des Kunden"-. Empfehlungen der Dienststellen der Stadt Karlsruhe für eine moderne kundenorientierte Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Stadt Karlsruhe hat auf der Basis zweier Workshops mit den Leiterinnen und Leitern der Dienststellen Grundsätze, Leitlinien, Zielvorstellungen und Projektideen für einen partnerschaftlichen, zielgruppenorientierten und hilfreichen Umgang mit den "Kunden" entwickelt. Die Vorschläge betreffen sowohl elementare Einstellungs- und Verhaltensgrundsätze als auch spezifische Serviceangebote, die inhaltliche Verbesserung und Auswertung zielgruppengerechter Informationen, organisatorische Umgestaltungen, Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen sowie baulich-technische Einrichtungen. st/difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Kommunalbediensteter; Verhalten; Weiterbildung; Verwaltungsorganisation; Information; Dienstleistungsunternehmen; Serviceeinrichtung; Bürgerfreundlichkeit; Stadtmarketing