Geschäftsverteilungspläne in Gemeinden, Städten, Verwaltungsgemeinschaften. - Mayer, Hans-Peter; Gruber, Herbert (Jehle, 2005)
Das Wissen über organisatorische Grundsätze und Abläufe ist Grundlagenwissen und unerlässlich für eine nachhaltige, kostensparende optimale Arbeitserledigung. Zahlreiche Hinweise zur Organisation in den Kommunen, sowie Geschäftsverteilungsplanmuster für eine Gemeinde, eine kreisangehörige Stadt, eine Große Kreisstadt und eine Verwaltungsgemeinschaft sind enthalten. Durch die Aufnahme der vier Geschäftsverteilungsplanmuster auf der beiliegenden CD-ROM können in der Praxis erstmals ohne großen Schreibaufwand Geschäftsverteilungspläne erarbeitet werden. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Ablaufplanung; Gemeinde; Stadt; Personalplanung; Amt; Wettbewerb; Kommunikationstechnologie; Geschäftsverteilungsplan; Dienstanweisung; Verwaltungsgemeinschaft; Kreisstadt; Bürgeramt