Rechtliche Anforderungen an den Bau und Betrieb von Klärschlammtrocknungs- und -verbrennungsanlagen. - Wasielewski, Andreas (My University, 1995)
Errichtung und der Betrieb einer Klärschlammtrocknungs- und -verbrennungsanlage bedürfen einer vorherigen Genehmigung durch die nach dem Landesrecht zuständige Genehmigungsbehörde. Die Anforderungen richten sich nach dem BImSchG. In dem Verfahren werden zugleich planungs-, bau-, wasser- und abfallrechtliche Aspekte mitberücksichtigt und auch die immissionsschutzrechtlichen Anforderungen durch entsprechende Nebenbestimmungen sichergestellt. In dem Genehmigungsverfahren mit Öffentlichkeitsbeteiligung ist auch eine Umweltverträglichkeitsprüfung erforderlich.
Keywords: Abfallwirtschaft; Genehmigungsverfahren; Entsorgung; Umweltverträglichkeit; Klärschlammverbrennung; Schlammtrocknung; Schlammverbrennung; Genehmigungspflicht