Der Abschied vom Extremistenbeschluß. - Kuechenhoff, Erich; Schimke, Hans-Juergen; Kriele, Martin; Boeckenfoerde, Ernst-Wolfgang (My University, 1979)
Im ersten Teil dieses Bandes beschäftigen sich die Autoren kritisch mit dem Ministerpräsidentenbeschluß vom Januar 1972 über die Fernhaltung von ,,Extremisten'' aus dem öffentlichen Dienst.In einer offenen Auseinandersetzung mit dem Problem soll auf eine Neuregelung in der ,,Radikalenfrage'' hingearbeitet werden.Den zweiten Teil des Bandes bildet ein Anhang von Dokumenten über den ,,Extremistenbeschluß'' betreffende Beschlüsse von Bund, Ländern, Parteien und Verbänden. ri/difu
Keywords: Verfassungsrecht; Verfassungstreue; Radikalenerlass; Extremistenbeschluss; Öffentlicher Dienst