Wirtschaftsfaktor Alter und Tourismus. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die neue Generation älterer Menschen ist überwiegend nicht nur gesellschaftspolitisch engagiert, sondern stellt auch ein wichtiges wirtschaftliches Potenzial dar. Natürlich hat diese Generation andere Anforderungen an Wohnen, Wellness, Mobilität und Tourismus. Mittelfristig wird es gerade unter den Tourismuskommunen einen Wettbewerb darum geben, wer die besten Leistungen anbieten kann. Die Dokumentation zeigt eindrucksvoll an vielen Beispielen, dass dieser Prozess bereits in vollem Gange ist. Der DStGB will damit einen Beitrag zum Erfahrungsaustausch zwischen den Kommunen leisten.
Keywords: Fremdenverkehr; Standortfaktor; Alter Mensch; Kommunalpolitik; Marketing; Stadtmarketing