Phänologische Methoden. - Fezer, Fritz; Oehmann, Bernd (My University, 1977)
Es werden Sonderklimata beschrieben, soweit sie auf den Pflanzenwuchs Einfluß haben. Mit Hilfe der Blumenblütenzeit wird versucht, eine Beziehung zwischen Bodenqualität, Kälte- und Wärmeeinbrüchen und der Großstadtnähe eine Beziehung herzustellen. So begünstigt das Stadtklima die Pflanzenblüte und die Reifung. Der Beitrag schließt mit einem Literaturverzeichnis ab, wobei auffällt, daß die Autoren viele ältere Quellen heranziehen. be/difu
Keywords: Pflanze; Blütezeit; Vegetation; Phänologie; Klimatologie; Theorie