Städtebaulicher Ideenwettbewerb Terrassenufer Dresden. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Broschüre dokumentiert den städtebaulichen Ideenwettbewerb "Terrassenufer Dresden", mit dem auf dem Gebiet der ehemaligen "Pirnaischen Vorstadt" zwei Aufgabenschwerpunkte bearbeitet werden sollen: Die Neugestaltung der Elbufersilhouette zwischen Carola- und Albertbrücke und die Verbesserung der Attraktivität und Ausstrahlung der Pirnaischen Vorstadt selbst durch Schaffung eines öffentlichen Bereichs mit identitätsstiftendem Charakter. Alle Wettbewerbsarbeiten werden vorgestellt, ausführlich die fünf Preisträger (1. Preis rohdecan architekturbüro, Dresden) und drei Ankäufe. goj/difu
Keywords: Wettbewerb; Städtebau; Stadtbild; Historische Anlage; Terrasse; Ufer; Stadtplanung; Ufergestaltung