Ein europäischer Blick auf die Schulsozialarbeit - was kann Deutschland von seinem Nachbarn Niederlande lernen? - Nieslony, Frank (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2014)
Aus der großen Vielfalt schulbezogener Sozialarbeit in Europa ergeben sich interessante Eindrücke und Anregungen, die uns möglicherweise Hinweise für eine Verbesserung der Kooperationskultur zwischen Schule und Jugendhilfe in Deutschland geben können.
Keywords: Sozialarbeit; Schüler; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Organisationsform; Schulsozialarbeit; Hilfsangebot; Aufgabenbereich; Internationaler Vergleich