Die Frauenfrage in Deutschland. Bibliographie. Neue Folge. Bd. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Bibliographie umfaßt 2763 ausgewertete Materialien und ermittelte Titel, die einen Berichtszeitraum von 1931-1980 abdecken. Mitaufgenommene ausländische Titel zum Thema stammen hauptsächlich aus dem angelsächsischen Bereich. Neben Biographie und Literatur zur Lage der Frauen in anderen Ländern dokumentiert der Band Titel zu den Themen: Frau in der Geschichte, Bild der Frau, Partnerschaft, Ehe, Mutterschaft, Bildung und Erziehung sowie Physiologie, Psychologie und Sexualität der Frau. Weitere Gliederungspunkte sind die Frauenberufsarbeit, Organisationen und Vereinigungen sowie Titel zum Thema: Frau in der Gesellschaft. sch/difu
Keywords: Frau; Familie; Frauenarbeit; Mutter; Sexualität; Bildung; Erziehung; Demographie; Literaturdokumentation; Gesellschaft; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur