Eindrücke von der Inter-Nose 1984 in Honolulu. - Schick, A.; Wempen, J. (My University, 1985)
Im Verlauf des Kongresses wurde in knapp drei Tagen durch Referenten aus 30 Ländern in etwa 300 Vorträgen über Lärmentstehung, Lärmschutz und Lärmbekämpfung berichtet. Die Themengruppen werden aufgegliedert, wobei die Analyse des Lärms, die dazu entwickelte Messtechnik, Immissionsprobleme aus physikalischer Sicht und die Schallwirkungsforschung im Vordergrund standen. Die deutschsprachigen Teilnehmer haben sich in Referaten auf die Fluglärmerfassung, Schallausbreitung, Schallmessung und Schallbewertung konzentriert. Die Ausführungen zu der individuellen Lärmbelastung und zu Fragen des Impulslärms werden besonders hervorgehoben. (kb)
Keywords: Tagung; Lärmbekämpfung; Lärmschutz; Lärmemission; Lärmbelästigung; Lärmmessung; Messtechnik; Schallabstrahlung; Schallausbreitung; Wirkungsanalyse; Psychologie; Kongress; Vortrag; International; Umweltpflege; Umweltbelastung