Attraktionspunkte. Multioptionale Erlebniswelten für wettbewerbsfähige Standorte. - (:unkn) unknown (Haupt, 2003)
Shopping Malls, Bankfilialen, Museen, Sportzentren und touristische Sehenswürdigkeiten stehen im Kampf um die Kundenaufmerksamkeit in einem zunehmenden Wettbewerb. Ziel dieser Einrichtungen und Orte ist es, die richtige Zielgruppe anzuziehen, sie genügend lange vor Ort zu halten, zu begeistern, zu binden und damit eine ausreichende Wertschöpfung zu erreichen. Mit dem Begriff "Attraktionspunkte" wird ein branchenübergreifendes Konzept zum Aufbau und Management erlebnisorientierter, animierter Orte vorgestellt. Die Autoren stellen Wirkungsweisen und Erfolgsfaktoren der Gestaltung von Attraktionspunkten dar. Fallbeispiele liefern Ansatzpunkte für praktisches Handeln. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Attraktivität; Standort; Flughafen; Schwimmbad; Eisenbahn; Hotel; Wettbewerb; Erlebniswelt; Kundenbindung