Early Mover bestimmen Standards mit. RFID erfordert individuelle Lösungen und kluge Partnerschaften. - Eilert, Ralf (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Die Zukunftstechnologie RFID (Radio Frequency Identification) soll Handels-, Logistik- und Fertigungsunternehmen schlanke Lieferketten und sichere Produktionsprozesse bringen. Per Funk lassen sich wertvolle Güter lückenlos überwachen und automatisiert in Management- und Bestandssysteme übernehmen. Damit RFID tatsächlich zur Erfolgsgeschichte wird, müssen Unternehmen die anspruchsvollen Lösungen jedoch individuell auf ihre Prozesse abstimmen. Um darüber hinaus die Kosten für die teuren Chips im Rahmen zu halten, empfehlen sich strategische Partnerschaften entlang einer Lieferkette. difu
Keywords: Informationstechnologie; Information; Unternehmen; Warenwirtschaft; Logistikunternehmen; Logistik; Produktkennzeichnung; Identifikation; Produktionsprozess; Zukunftstechnologie