Housing is the starting point. (Wohnen ist der Anfang.) - Ettinger, Jan (My University, 1977)
Ein Dach über dem Kopf zu haben, ist ein Menschenrecht. Der größte Teil der Menschheit leidet jedoch an Wohnungsmangel. Diese unhaltbare Situation muß überwunden werden, um der Katastrophe zuvorzukommen. Dazu ist einerseits die Hilfe (finanzielle Mittel, Know-how) der reichen Länder für die ärmeren notwendig. Andererseits muß die Bevölkerung in der Dritten Welt einsehen, daß sie ihre Situation nur durch Selbsthilfe verbessern kann. Hierzu ist eine spezielle Schulung vonnöten.
Keywords: Wohnung; Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Wohnungssubvention