Miete. Das gesamte BGB-Mietrecht. Kommentar. 3. völl. neubearb. Aufl. - Blank, Hubert; Börstinghaus, Ulf P. (Beck, 2008)
Die Neuauflage berücksichtigt wichtige Gesetze wie die Regelungen zur Einsparung von Energie oder das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz; verarbeitet die relevante Literatur und eine Fülle neuer Entscheidungen bis Ende April 2008, vor allem die Rechtsprechung des BGH zur Abwälzung von Schönheitsreparaturen auf den Mieter, zu den Kündigungsausschluss-Vereinbarungen und zu den zahlreichen mit der Betriebskostenabrechnung verbundenen Fragen.
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Miethöhe; Kündigung; Energieeinsparung; Betriebskosten; Abrechnung; Schönheitsreparatur; Gleichbehandlung; Kommentar