Der Preis des Wachstums. Infrastrukturplanung. - Reimann, Volker; Leutner, Moritz (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Kommunen sind gut beraten, im Vorfeld einer Baulandausweisung die voraussichtlich damit verbundenen Folgekosten im Bereich der sozialen Infrastruktur zu berücksichtigen. Zudem sollten sie prüfen, inwieweit die Infrastrukturkosten auf die Eigentümer und Bauträger umgelegt werden können.
Keywords: Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Baulanderschließung; Neubaugebiet; Infrastrukturplanung; Sozialinfrastruktur; Investitionsbedarf; Baukosten; Kostenverteilung; Umlegung