Der Grünordnungsplan als Bestandteil des Bebauungsplanes. Seine Ziele und Inhalte nach dem Bayerischen Naturschutzgesetz. - Bichlmeier, Franz (My University, 1984)
Als Antwort auf die Frage "wozu Grünordnungsplanung?" führt der Autor alle Funktionen des Grünordnungsplanes auf, von der Sicherung des Naturhaushaltes über die Gestaltung des Orts- und Landschaftsbildes bis zur Schaffung von Freizeit- und Erholungsflächen. Weiterhin führt er Kriterien an zur Entscheidung der Frage, wann ein Grünordnungsplan aufgestellt werden soll. Inhaltliche Voraussetzungen für einen qualifizierten Grünordnungsplan werden anhand von Planbeispielen aufgezeigt. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Grünplanung; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Naturschutzgesetz; Grünordnungsplanung