Wirtschaftsförderung neu ausrichten. - Koch, Hermann (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Zahlreiche Angebote der Wirtschaftsförderung treffen in Baden-Württemberg auf eine hohe Investitions- und Innovationsbereitschaft der Unternehmen. Das Ergebnis: Ein gutes Abschneiden im Strukturkennzahlenvergleich. Aber die Verhältnisse ändern sich. Zeit, einen Blick nach vorne zu werfen und zu fragen: Wie kann und muss sich die baden-württembergische Wirtschaftsförderung weiterentwickeln, um die Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit der Regionen noch weiter zu stärken?
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Standortpolitik; Gewerbeansiedlung; Unternehmen; Investition; Innovation; Hochschule; Forschung; Kooperation; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsstruktur; Branchenstruktur; Wettbewerbsfähigkeit; Forschung und Entwicklung; Cluster; Netzwerk; Technologietransfer; Wissenstransfer