Goods vehicle trip generation and attraction by industrial and commercial premises. - Bartlett, R. S.; Newton, W. H. (My University, 1982)
Industrielle und kommerzielle Ansiedlungen bedeuten nicht nur die Allokation von Produktionsfaktoren, sondern sind auch Anziehungspunkte für den Güterverkehr und können so zur Erhöhung des Verkehrsaufkommens beitragen. Die empirische Studie wählte dazu verschiedene Firmen in drei Regionen Großbritanniens aus, die in 25 Gruppen zusammengefaßt wurden und mittels eines Fragebogens zur Schätzung des Verkehrsaufkommens befragt wurden. Vorgestellt wird ein Konzept zur Frachtverkehrsintensität . sch/difu
Keywords: Verkehrsaufkommen; Verkehr; Befragung; Verkehr; Güterverkehr