Ein Kampf gegen Windmühlenflügel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Schutzmaßnahmen der Stadtverwaltung Düsseldorf gegen die Umweltverschmutzung und insbesondere gegen den Fluglärm in der Umgebung des Flughafens Lohausen sind nur schwer zu verwirklichen. Die Bebauung in Flughafennähe wächst ständig, und die Flugbewegung in Düsseldorf hat sich seit Beginn des Düsenzeitalters verdoppelt. Pläne zur Erhaltung und Erweiterung eines grünen Gürtels um das Stadtgebiet sind zwar vorhanden, aber noch nicht verwirklicht. Ein 10-Punkte-Programm für die Verkehrsentwicklung ist ebenfalls vorhanden, aber noch nicht realisiert. Vorbildlich in Düsseldorf sind die Kläranlagen und eine Müllverbrennungsanlage, die sich durch den Verkauf von Dampf, Schrott und Schlacke selbst unterhält.
Keywords: Umweltplanung; Luftverkehrslärm; Verkehrsplanung; Müllbeseitigung; Abwasseranlage