Bitte ein BID! Qualitätsvoller Freiraum durch private Finanzierung. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2016)
Seit 12 Jahren tragen Business Improvement Districts (BIDs) in Deutschland zur Aufwertung von Einzelhandels- und Geschäftsquartieren bei. Dabei spielt die Umgestaltung des Öffentlichen Raums eine zentrale Rolle. Zwei gelungene Beispiele der Freiraumplanung, die durch ein BID umgestaltet worden sind, zeigen sich in Hamburg am Neuen Wall und in Gießen am Seltersweg.
Keywords: Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Freiraumgestaltung; Einkaufsstraße; Geschäftszentrum; Einzelhandel; Eigentümer; Finanzierung; Privatwirtschaft; Business Improvement District; Geschäftsviertel; Aufwertung; Quartiersentwicklung; Gewerbefläche