Diversity-Prozesse in und durch Verwaltungen anstoßen: von merkmalsspezifischen zu zielgruppenübergreifenden Maßnahmen zur Herstellung von Chancengleichheit. Eine Handreichung für Verwaltungsbeschäftigte. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Inhalt dieser Handreichung basiert im Wesentlichen auf einem Kooperationsprojekt der Antidiskriminierungsstelle des Bundes mit den vier Landes- und Kommunalverwaltungen Brandenburg, Hamburg, Stuttgart und Nürnberg. Ziel des Projekts war es, Länder und Kommunen bei der optimalen Umsetzung sowie bei der Weiterentwicklung von Chancengleichheit zu unterstützen. Im Rahmen von Workshops und Feldforschungen wurden hierzu bestehende Erfahrungen mit Diversity untersucht und gemeinsam mit Verwaltungsbeschäftigten Ideen zur Umsetzung und Weiterentwicklung zielgruppenübergreifender Diversity-Prozesse entwickelt.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Gleichberechtigung; Gender Mainstreaming; Chancengleichheit; Diversity Management