Öffentliche Wohnbauförderung und Bodenordnung. Eine verfassungsrechtliche Untersuchung. - Froehler, Ludwig (My University, 1973)
Verf. stellt das Verhältnis von staatlicher Wohnungsbauförderung zur Verfassung dar. Die drei Kapitel behandeln Wohnbauförderung als Verfassungsauftrag des sozialen Rechtsstaats; Wohnbauförderung in Konfrontation mit der Eigentumsgarantie; Anmerkungen zum Rechtsschutz im Planungs- und Assanierungsrecht.
Keywords: Bodenpolitik; Eigentum; Wohnungsbauförderung; Bodenordnung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungswesen; Bodenrecht; Verfassungsrecht; Politik