Flüchtlinge und Asylbewerber. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Die Themen im Einzelnen: S. Jäger: Städte und Gemeinden dürfen bei der Flüchtlingsunterbringung nicht alleine gelassen werden (S. 391-393); B. Öney: Bund prognostiziert für 2015 rund 25 Prozent mehr Flüchtlinge (S. 394-396); Flüchtlingen den Zugang zu Sprache und Arbeit erleichtern (S. 397); R. Gall: Asylrecht - Was passiert nach der Ablehnung des Asylantrags? (S. 398-399); Leitlinien des Innenministeriums Baden-Württemberg für die Rückkehr- und Abschiebepraxis im Land (S. 400); Stationen eines Asylbewerbers (S. 401); M. Pfleiderer: Landesförderprogramm "Wohnraum für Flüchtlinge" (S. 402-403); N. Portz / B. Düsterdiek: Erleichtungen im Bauplanungsrecht zur Unterbringung von Flüchtlingen in Kraft (S. 404-407); DStGB fordert neuen Aktionsplan für Flüchtlingshilfe (S. 407); K. Hirseland: Flüchtlingsschutz in Deutschland - Entwicklungen und Herausforderungen (S. 408-410); Entlastungen bei Asylbewerberkosten müssen bei den Kommunen ankommen (S. 410); E.-M. Armbruster: Integration - Partizipation - Interkulturelle Öffnung. Flüchtlingsarbeit in Baden-Württemberg aus Sicht der freien Wohlfahrtspflege (S. 411-412); A. Linder: Der Flüchtlingsrat Baden-Württemberg, seine Aufgaben und Strukturen (S. 413-414); C. Rauch: Integration durch Ausbildung und Arbeit möglich machen! (S. 415-416); N. Haskamp / J. Liedermann: Verbraucherzentrale und Landeskriminalamt - Gemeinsam für den Schutz der Flüchtlinge in Baden-Württemberg (S. 417-418); D. Ruf: Rechtsprechung zur baurechtlichen Zulässigkeit von Unterkünften für Asylbewerber und Flüchtlingen nach der Baurechts-Novelle vom November 2014 (S. 419-422).
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Wohnheim; Baurecht; Rechtsprechung; Arbeitsmarkt; Sozialinfrastruktur; Ausländerpolitik; Asylbewerber; Flüchtling; Unterbringung; Interkultur