Schulwegsicherung; Empfehlungen zur Aufstellung von Schulwegplänen. Empfehlungen zur Anlage von Schulbushaltestellen. 2. Aufl. - Pfundt, Konrad; Huelsen, Horst (My University, 1979)
Die Verkehrssicherheit für Kinder kann verbessert werden, wenn es gelingt, Schulwege durch verkehrstechnische Maßnahmen zu sichern oder Wege zu empfehlen, die gefährliche Bereiche meiden und sicher sind. In den "Empfehlungen zur Aufstellung von Schulwegplänen" wird gezeigt, wie das im einzelnen zu machen ist. Die ,"Empfehlungen zur Anlage von Schulbushaltestellen" befassen sich mit der Platzwahl der Haltestellen, die an einer für alle sicher erreichbaren Stelle angelegt sein sollten. Die Organisation der Schülerbeförderung in einem Schulbezirk und die in den hier vorgelegten Empfehlungen behandelten Fragen sind Aufgaben, die in Zusammenarbeit der zuständigen Behörden mit dem Verkehrsträger zu erledigen sind. ew/difu
Keywords: Schulwegsicherheit; Schulwegplan; Schulbus; Schule; Verkehrssicherheit; Verkehr; Schule