Architektur und Baudetails / Architecture and Construction Details. OMA. - (:unkn) unknown (Ed. Detail, 2019)
OMA gehört zu den weltweit einflussreichsten Think Tanks im Bereich Architektur und Stadtplanung. Rem Koolhaas, Gründungsvater und Pritzker-Preisträger, steht mit seiner intellektuellen Herangehensweise an Architektur für weitaus mehr als den globalen Star-Architekten: Die Architektur bei OMA entsteht in enger Zusammenarbeit mit AMO, dem dazugehörigen und doch eigenständige Design- und Forschungsstudio. Hier wie dort heißt es: Architektur weiterdenken, sich von Konventionen lösen, neue Möglichkeiten entdecken. Der Weg ist das Ziel, die Architektur ein nie endender Prozess dauernd wechselnder Bedingungen und Perspektiven. Das Buch zeigt beeindruckende Projekte aus vielen Jahren des Architekturschaffens, sie beschreibt Ideen, Techniken und Prozesse und zeigt vor allem eines: viele Baudetails.

OMA is one of the world s most influential think tanks for architecture and urban planning. With his intellectual approach to architecture, Rem Koolhaas, founding father and Pritzker Award winner, is much more than an international architecture super star. The architecture at OMA is developed in close cooperation with AMO, an associated yet independent design and research studio. Now, as then, the goal is to reconsider architecture, break from conventions, discover new possibilities. The journey is the destination, the architecture a never-ending process of constantly changing conditions and perspectives. This monograph on OMA highlights impressive projects from several years of architectural creativity by describing concepts, techniques and processes. And by presenting one thing above all, numerous architectural details.
Keywords: Bebauung; Architektur; Stadtplanung; Beispielsammlung; Idee; Technik; Baudetail