Materialien zur Jugendhilfeplanung, Plan über die Jugendarbeit in Osnabrück, Jugendpflegeplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Auf der Grundlage einer Analyse des Instituts für Regionale Bildungsplanung der TU Hannover stellt die Veröffentlichung die wichtigsten Ergebnisse der Jugendpflegeplanung der Stadt Osnabrück dar. Dabei wird von der Erkenntnis ausgegangen, daß die Folgen mangelnder Anstrengungen im Bereich Jugendpflege viel weitreichender sind als Zahlen über Jugendkriminalität und Suchtgefahren aussagen können Apathie, Langeweile, Verhaltensstörungen, Krawalle, Zerstörungswut. Im Analyseteil werden Aufgaben und Ziele der Jugendpflegeplanung erläutert und im zweiten Teil die konkreten Maßnahmen dargestellt.
Keywords: Jugendhilfe; Jugendpflege; Verhaltensstörung; Sozialwesen; Soziographie; Verwaltungsorganisation; Pädagogik; Verwaltung; Soziologie