Regelungsmöglichkeiten für gestalterische Absichten. Werkstattbericht über ein Gebiet mit Gartenhofhäusern. - Kautt, Dietrich (My University, 1981)
Im Jahre 1977 wurde die Stadt Biberach vor die Aufgabe gestellt, auf einem Hang in stadtnaher Lage ein Wohngebiet mit möglichst vielen individuellen Einzelhäusern zu entwerfen. Der Werkstattbericht umreißt Aufgabenstellung und Entstehungsgeschichte des Projekts, beleuchtet die Produktionsbedingungen des Bebauungsplanes und die Rolle des Stadtplaners und zeigt Realisierungsprobleme an drei Punkten auf. 1. am Konzept des Gartenhofhauses am Hang, 2. an der Planung der Reihengaragen am Hang und 3. an Stützmauern und Müllabholstandorten als Teil der Verkehrsfläche. ws/difu
Keywords: Wohnungsneubau; Bebauungsplan; Baugebiet; Eigenheim; Einzelhaus; Gartenhofhaus; Bauwesen; Stadtplanung