Einführung des Baugesetzbuchs in die neuen Bundesländer - Entstehungsgeschichte, Anliegen und Überblick zu den Sonderregelungen. - Söfker, Wilhelm (My University, 1990)
Der Autor erörtert das Baugesetzbuch und dessen Wirkungen in den neuen Bundesländern zu folgenden Rechtsgebieten: Städtebaurecht; Sonderregelungen; Raumordnung und Landesplanung; Ausarbeitung von Bauleitplänen; Planungspflicht; Flächennutzungsplan; Vorkaufsrecht; Enteignung; städtebauliche Sanierungsmaßnahmen; Erhaltungssatzung; Überleitung bestehender städtebaulicher Pläne und Überleitungsvorschriften zur Baunutzungsverordnung. (rh)
Keywords: Städtebaurecht; Baunutzungsverordnung; Raumordnung; Bauleitplan; Erschließungsrecht; Enteignung; Veränderungssperre; Stadtentwicklungsplanung; Bundesland; Baugesetzbuch; Vereinigung; Einführung; Recht; Bundesbaugesetz