Barrierefreiheit verlangt andere Infrastruktur für die Kommunikation. Personenbeförderungsgesetz schreibt ab 2022 ungehinderten Zugang zum ÖPNV vor. - Kern, Jürgen (DVV Media Group, 2019)
Mit Inkrafttreten des neu gestalteten Personenbeförderungsgesetzes (PBefG) zum 1. Januar 2022 soll in Deutschland eine vollständige Barrierefreiheit im ÖPNV umgesetzt sein. Im Rahmen dieser Zielvorgabe spielt die Kommunikation mit den Passagieren eine Schlüsselrolle. Dieser Beitrag beschreibt die Rolle der Wireless Router.

With the commencement of the new Public Transport Act (PBefG) on January 1, 2022 Germany aims to have full accessibility concluded for public transport. In order to achieve that objective, the communication with passengers play a key role. This article describes the role of WiFi routers in this context.
Full accessibility needs other ways of communication.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Fahrgastinformation; Informationstechnologie; Behinderter; Alter Mensch; Mobilität; Barrierefreiheit