Integration des ruhenden Verkehrs in die Verkehrsangebots- und Verkehrsnachfragemodellierung. - Schiller, Christian (My University, 2004)
In der Arbeit wird ein modelltheoretischer Ansatz beschrieben, der neben dem fließenden Verkehr, auch den ruhenden Verkehr innerhalb der Verkehrsangebots- und Verkehrsnachfragemodellierung berechnet. Dazu dient das von der PTV AG Karlsruhe zur Verfügung gestellte Programm VISUM zur Verkehrsnetzmodellierung und Umlegung, sowie das von LOHSE entwickelte EVA-Modell zur Verkehrserzeugung, -verteilung und -aufteilung als Grundlage.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Ruhender Verkehr; Verkehrsnachfrage; Verkehrsmodell; Verkehrsnetz; Verkehrsforschung