Der Wald stirbt an Streß. - Schütt, Peter (My University, 1984)
Der Wald wird sterben, wenn es keine drastische Wende in der Umweltschutzpolitik gibt. Zu diesem Ergebnis gelangt dieses gründliche und umfassende Buch über das Waldsterben. Es gibt ein umfassendes Bild von den Ursachen und Folgen des Waldsterbens. Der Wald stirbt an Streß: Wenn sie über längere Zeit einwirken, beeinträchtigen schon geringe Mengen von Luftschadstoffen die Lebenskraft der Waldbäume. Sie machen den Baum zunehmend auch gegen natürliche Belastungen wehrlos. Es kritisiert die zahlreichen falschen Erklärungsversuche, die in die öffentliche Diskussion hineingetragen worden sind. Es fordert Maßnahmen, welche ergriffen werden müssen. difu
Keywords: Vegetationsschaden; Wald; Waldsterben; Luftverunreinigung; Schadstoff; Immission; Umweltschutz; Landschaftsökologie; Forstwirtschaft; Forstpolitik; Forstplanung; Aufforstung; Umweltpflege; Umweltbelastung