Verfahren zur Bestimmung der Genauigkeit von Probenahme und -verarbeitung bei der Untersuchung von Magnetscheidern; Procedure for the determination of precision of sampling and processing of samples for the investigation of magnetic separators; Methode de calcul pour l'evaluation d'echantillons servant a l'appreciation du fonctionnement des separateurs magnetiques; Metodo de calculo para la evaluacion de muestras que sirven para enjuiciar el funcionamiento de los separadores magneticos. - Strisovsky, M. (My University, 1986)
Es wurde eine Berechnungsmethode entwickelt, mit deren Hilfe die Genauigkeit der Probenahme und -verarbeitung bei der Untersuchung von Magnetscheidern bestimmt werden kann. Durch statische Auswertung einer Vielzahl von Messdaten wurde der maximal zulaessige Fehler festgelegt, bei dem Proben noch als hinreichend genau angesehen werden koennen. Als Berechnungsgrundlagen dienen der Feststoffgehalt und die magnetischen Anteile in den einzelnen Teilstroemen des Magnetscheiders. Das Berechnungsverfahren kann auch bei anderen Aufbereitungsprozessen mit Zweiprodukten-Trennung angewendet werden. (-z-)
Keywords: Abscheider; Berechnungsmethode; Laborversuch; Untersuchung; Menge; Feststoffgehalt; Durchgang; Fehlergrenze; Versorgung/Technik; Abwasser