Recht der Älteren. - (:unkn) unknown (de Gruyter, 2013)
Eine umfassende Bestandsaufnahme des Rechts in der alternden Gesellschaft vergleichbar dem "Elder Law" in den USA fehlte in der deutschen Rechtswissenschaft bislang. Angesichts der gesellschaftlichen Herausforderungen durch die demographischen Alterung war es daher höchste Zeit, ein deutsches "Recht der Älteren" zusammenzutragen eine Sammlung und Analyse der rechtlichen Regelungen, die auf besondere Bedarfe älterer Menschen reagieren. Die Experten beleuchten alle relevanten Grund- und Einzelfragen und legen Strukturen, Streitfragen und eigene, innovative Lösungsvorschläge nachvollziehbar dar.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Alter Mensch; Bedarf; Forschung; Sozialrecht; Lebensqualität; Strukturwandel; Demographischer Wandel