Vorweggenommener Kompromiß. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In den drei Städten Peine, München, Hamburg wurde ein Planspiel durchgeführt, in dem die zum Abbau der Fehlsubventionierung im sozialen Wohnungsbau vorliegenden Gesetzentwürfe der Regierung (Einführung einer Fehlbelegungsabgabe für Mieter u.a. Kürzung der Aufwandssubventionen für Eigentümer) und der Opposition (Option für das sogenannte Zinsmodell) vor Ort getestet wurden: Welche Auswirkungen haben die Gesetzesalternativen auf die Wohnungsbestandspolitik, welche Abschöpfungsmöglichkeiten sind gegeben, welche Verwaltungsmaßnahmen müssen vorgesehen werden und welche Kosten werden dadurch für die Gemeinden verursacht? -z-
Keywords: Wohnungswesen; Sozialwohnung; Politik; Miete; Fehlbelegungsabgabe; Wohnungssubvention; Subvention; Zinsentwicklung; Gesetzentwurf; Wohnungswesen; Auswirkung; Abschöpfung; Kosten; Wohnungsbestand