Global nachhaltige Kommune NRW. Gesamtdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Gemeinsam mit der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt hat die Landesarbeitsgemeinschaft Agenda 21 NRW in den vergangenen zwei Jahren im Rahmen des Projekts "Global Nachhaltige Kommune NRW" mit 15 Kommunen in NRW Nachhaltigkeitsstrategien im Kontext der Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen entwickelt. Nach über 100 Workshops und Veranstaltungen in den Kommunen, an denen sich nahezu 500 Mitglieder aus Zivilgesellschaft, Politik, Verwaltung, Wissenschaft und Wirtschaft kontinuierlich beteiligt haben, weisen die kommunalen Nachhaltigkeitsstrategien zu fast 100 Unterzielen (targets) der 17 SDGs (Sustainable Development Goals) über 1300 Bezüge auf. Am 22. März 2018 wurden im Bonner Universitätsclub das Projekt und die erarbeiteten Ergebnisse präsentiert. Die Publikation dokumentiert diese Veranstaltung und zeigt die Aktivitäten der einzelnen Modellkommunen auf.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtklima; Umweltschutz; Nachhaltige Entwicklung; Modellkommune; Kommunaler Klimaschutz; Klimawandel; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung