Funktionsüberlagerungen gesellschaftlicher Einrichtungen. - Rosenthal, Norbert (My University, 1976)
Bei der Planung von gesellschaftlichen Einrichtungen müssen die Gesetzmäßigkeiten über das Wachstum und die Entwicklung der Gesellschaft berücksichtigt werden. Dies führt immer mehr zu der Forderung nach variabler Mehrzwecknutzung multifunktionaler Anlagen, insbesondere bei Klein- und Mittelstädten und deren Wohngebieten. Der Verfasser beschreibt seine Erfahrungen bei der Konzipierung des Versorgungszentrums in Leinefelde.
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Gebäudenutzung; Gebäudetyp; Bauplanung