Die Erhaltung kulturlandschaftlicher Vielfalt. La preservation de la diversit des paysages culturels. The preservation of the variety of cultivated landscape. - Schwarze, Martin (My University, 1991)
"Im Kanton Luzern wird zurzeit eine Landschaftsplanung für den Seeuferbereich des Vierwaldstättersees durchgeführt. Ein wichtiger Aspekt dabei ist auch die Frage: Wie wird die bedrohte kulturlandschaftliche Vielfalt erhalten?" (-z-)
Keywords: Kultur; Landschaftsschutz; Bautätigkeit; Fremdenverkehr; Denkmalschutz; Seeufer; Vielfalt; Kulturraum; Ortsbild; Ortsplanung; Parkanlage; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege