Europäische Ministerkonferenz "Zukunft Familie - Gemeinsamer familienpolitischer Aufbruch in Europa" (Dokumentation). - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Regierungsmitglieder aus EU-Mitgliedsstaaten, aus benachbarten Ländern und der Europäischen Kommission, Wissenschaftler, Vertreter von Verbänden, NGOs etc. diskutierten am 2. Dezember 2004 auf Einladung der Bundesfamilienministerin über die Situation der Familien in Europa, über die demographische Entwicklung und über die Frage einer nachhaltigen Familienpolitik, Kinderbetreung, Vereinbarkeit von Arbeit und Kindern und tauschten die jeweiligen Erfahrungen aus. Sie betonten die Notwendigkeit, die Bedeutung und die Bedürfnisse von Familien künftig mehr in den Blickwinkel europäischer Politik zu stellen. difu
Keywords: Familie; Gesellschaftsordnung; Kind; Jugendhilfe; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Arbeit; Kinderfreundlichkeit; Familienpolitik; Demographie; Kinderbetreuung