Der Fall Kornmarkt in Heidelberg. Historisch oder neuzeitlich? - Schuermann, Joachim; Scherrmann, Hans (My University, 1985)
Der Kornmarkt in Heidelberg soll in seiner alten Gestalt wiederentstehen. Nachdem ein Wettbewerb keine befriedigende Lösung brachte und ein Gutachten vom Gemeinderat abgelehnt wurde, beauftragte der Oberbürgermeister das Hochbauamt mit der Bebauung und Gestaltung des Platzes. 1984 stimmte der Gemeinderat für den Entwurf des Hochbauamtes. Eine Gegenüberstellung der Entwürfe (Gutachten - Hochbauamt) wird dargelegt und kommentiert. bb
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Mittelalter; Wiederaufbau; Rekonstruktion; Platzgestaltung; Fassadengestaltung; Gutachten; Historischer Platz