Verkehrsuntersuchung Südring in Leverkusen, 1976. - Schaechterle, Karlheinz; Holdschuer, Guido; Kurzak, Harald (My University, 1976)
Es handelt sich um eine Detailuntersuchung im Rahmen der Vorarbeiten zum Generalverkehrsplan. Aufgrund starker Spitzenbelastungen durch den Berufsverkehr ergab sich die Notwendigkeit eines Ausbaus des untersuchten Straßenabschnittes. Das vorliegende Gutachten würdigt frühere Untersuchungen und Lösungsvorschläge zu diesem Problem (,,Zwischenausbau, Maximalausbau, Sparlösung'') und macht einen Ausführungsvorschlag, der sich an eine frühere ,,Maximallösung'' anlehnt.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsuntersuchung; Verkehr; Planung