Neue Männer in Beruf und Familie. Erstauswertung von 64 Intensivinterviews mit Teilzeitarbeitnehmern und Hausmännern zwischen 28 und 54 Jahren und ihren Partnerinnen. - Hoff, Andreas; Scholz, Joachim (My University, 1985)
Im Rahmen des vom Bundesministerium für Jugend, Familie und Gesundheit geförderten Forschungsprojektes "Konsequenzen einer eingeschränkten Erwerbsarbeit von Männern für die betroffenen Familien" wurden 1984/85 im Bundesgebiet einschließlich Westberlin insgesamt 64 Intensivinterviews durchgeführt.Befragt wurden 34 Männern sowie deren Partnerinnen.Die Teilnehmer wurden aufgegliedert nach den späten Vätern - den Berufsnahen - den Berufsfernen - den Unfreiwilligen - den älteren Teilaussteigern - den Alleinerziehenden - den Arbeitszeitpionieren. cp/difu
Keywords: Teilzeitarbeit; Mann; Beruf; Familie; Kindererziehung; Hausarbeit; Befragung; Arbeit; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung