Handbuch Mobilitätsmanagement. Deutsche Version des Handbuchs aus den EU-Projekten MOMENTUM und MOSAIC. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Mobilitätsmanagement ist ein neuer nachfrageorientierter Ansatz in der Verkehrspolitik in Ergänzung zu bereits bestehenden verkehrsplanerischen und -politischen Maßnahmen und Instrumenten. Das Handbuch wurde im Rahmen von MOMENTUM und MOSAIC, zwei EU- finanzierten Forschungsprojekten, konzipiert. Es soll Ziele und wesentliche Elemente des Mobilitätsmanagements erläutern und zeigen, wie ein solches Mobilitätsmanagement umgesetzt werden kann. Dazu enthält das Handbuch eine Reihe von Fotos, Graphiken und erläuternden Texten, die zu Hilfe genommen werden können, um Entscheidungsträger und andere relevante Akteure von den Vorteilen des Mobilitätsmanagements zu überzeugen. Das Handbuch deckt die Aspekte des Weshalb, Was und Wie ab und führt einem logischen Aufbau folgend durch das Mobilitätsmanagement. Jedes Thema wird mit ein bis drei Seiten Text erklärt, mit einer Übersichtsgraphik zusammengefasst und wo möglich, um illustrierende Fotos mit Fallbeispielen aus Europa ergänzt. goj/difu
Keywords: Mobilität; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Planungshilfe; Organisation; Methode; Verkehr; Mobilitätsmanagement; Handbuch