DDR-Verkehrsbefragungen 1976 des Güterverkehrs in 19 ausgewählten Städten - Rückblick, statistische Angaben und Auswertungskomplexe. - Foerschner, Guenter (My University, 1979)
Der Autor beschreibt Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von Verkehrsbefragungen des Güterverkehrs, die 1976 in 19 Städten der DDR durchgeführt wurden. Ziel war, Datenmaterial für eine Analyse des städtischen Güterverkehrs zu sammeln, woraus in einer späteren Studie ein Modell für den Güterverkehr mit Kraftfahrzeugen werden soll, nach dem bereits Modelle für den Personenverkehr existieren. boe
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Erhebung/Analyse; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsstatistik; Verkehrswissenschaft; Straßengüterverkehr; Lastkraftwagen; Befragung